Privacy Policy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DI DATI – LEGGE FEDERALE SULLA PROTEZIONE DATI E REGOLAMENTO (UE) 2016/679

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano, nonché modalità e finalità di trattamento dei dati personali.Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 19 della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e dell’art.13-14 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.delvi.techQuesto sito è di proprietà di Delvitech SA che gestisce e mantiene questo sito con lo scopo di fornire informazioni e comunicazioni inerenti ai prodotti ed i servizi offerti. L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non per altri siti Web eventualmente consultabili tramite i link presenti sul medesimo, di cui Delvitech SA non è in alcun modo responsabile.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO.

Il Titolare del trattamento è Delvitech SA con sede in Piazzale Roncàa 4, CH-6850 Mendrisio.

Per richiedere ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali o per l’esercizio dei propri diritti, l’Utente potrà contattarci:

  • rivolgendosi per iscritto a: Delvitech SA, Piazzale Roncàa 4, CH-6850 Mendrisio, Svizzera

  • scrivendo all’indirizzo email: info@delvi.tech

DATI PERSONALI RACCOLTI ED ATTIVITÀ DI TRATTAMENTO.

Al fine di poter erogare i propri servizi, Delvitech SA necessità di disporre di alcuni dati personali degli Utenti del sito. Una parte di questi dati sono liberamente forniti dall’Utente, altri vengono invece trasmessi in modo automatico direttamente dal dispositivo utilizzato per la navigazione sul Sito. Le informazioni raccolte sono utilizzate per consentire all’Utente di usufruire dei servizi offerti.

In particolare, le attività di trattamento ed i relativi dati personali raccolti sono:

  • Dati di Navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta d’informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

  • Dati forniti volontariamente dall’Utente e relativi alla richiesta di contatto.

Trattasi di informazioni raccolte attraverso la compilazione, da parte dell’Utente, del form di contatto nella sezione “Contatti” del Sito. Tra questi dati figurano, a titolo esemplificativo: nome e cognome, indirizzo e-mail ed altre eventuali informazioni contenute nel corpo del messaggio.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO.

I dati personali dell’Utente verranno trattati per le seguenti finalità:

  • dati relativi alla navigazione: questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito web, per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi

  • dati forniti volontariamente dall’Utente: questi dati verranno trattati solo previo specifico e distinto consenso dell’Utente, per

  • rispondere alle richieste dell’Utente e fornire informazioni generali e/o materiale informativo sui prodotti e servizi offerti da Delvitech SA

  • inviare all’Utente che abbia prestato il proprio consenso al servizio “Newsletter”, comunicazioni commerciali, pubblicitarie e informative (marketing).

BASI GIURDICHE PER IL TRATTAMENTO DEI DATI.

Il trattamento dei dati personali dell’Utente è giustificato da uno dei seguenti presupposti giuridici:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche, in tal caso il conferimento dei dati è facoltativo

  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali, in tal caso il conferimento dei dati è obbligatorio

  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale, in tal caso il conferimento dei dati è obbligatorio

  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’Utente che richiedono la protezione dei dati personali. In tal caso il conferimento dei dati è facoltativo.

Nei casi in cui il trattamento dei dati personali dell’Utente sia basato sul consenso, lo stesso può essere revocato dall’Utente in qualsiasi momento scrivendo all’indirizzo info@delvi.tech o cliccando sul link di cancellazione presente in calce a ciascuna newsletter.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati vengono trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 6, 8 della LPD e artt. 6, 32 del GDPR e mediante l’adozione delle adeguate misure di sicurezza previste per prevenire la perdita di dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati personali dell’Utente saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare.

Informiamo inoltre l’Utente che, per fornire un servizio completo il nostro portale potrebbe contenere link ad altri siti web, non gestiti da noi. Non siamo responsabili di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto morale illecito, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti da noi non gestiti a cui si fa riferimento. Per migliorare il servizio offerto è gradita una immediata segnalazione di malfunzionamenti, abusi o suggerimenti all’indirizzo di posta elettronica: info@delvi.tech

SOGGETTI A CUI POTRANNO ESSERE COMUNICATI I DATI PERSONALI.

Nell’ambito dell’attività di Delvitech SA e per le finalità sopra specificate, i dati personali dell’Utente possono essere condivisi con:

  • responsabili del trattamento dei dati debitamente nominati che forniscono specifici servizi di elaborazione o accessori per conto di Delvitech SA e sotto le Sue istruzioni (ad esempio web hosting, amministratori di sistema); l’Utente potrà in qualsiasi momento richiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento

  • soggetti autorizzati da Delvitech SA che hanno assunto un obbligo legale e contrattuale appropriato di riservatezza (ad esempio i collaboratori di Delvitech SA)

  • autonomi titolari del trattamento ai quali i dati potrebbero essere comunicati in forza di disposizioni di legge o di ordini delle Autorità.

Delvitech SA non intende vendere o divulgare in alcun modo i dati personali dell’Utente.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 6 della LPD e dell’art. 5 del GDPR, i dati personali dell’Utente sono conservati per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento della finalità precedentemente descritte.

Qualora il trattamento sia basato sul consenso dell’Utente, i dati personali possono essere conservati da Delvitech SA per un periodo più lungo, ovvero fino a quando detto consenso non viene revocato.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In relazione al trattamento dei propri dati personali ed in funzione di quanto stabilito dagli artt. 6, 25, 28 LPD e artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 GDPR, l’Utente ha diritto di chiedere a Delvitech SA la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in relazione ad essi, può esercitare i seguenti diritti:

  • richiedere l’accesso ai dati per ottenere informazioni sulle finalità perseguite con il trattamento, sui destinatari a cui potrebbero essere comunicati i dati, la durata del trattamento (ove possibile) e le eventuali conseguenze di un trattamento basato sulla profilazione

  • richiedere la rettifica dei dati personali qualora dovessero risultare inesatti o incompleti

  • richiedere la cancellazione dei dati qualora: non siano più necessari a Delvitech SA per le finalità del trattamento previste; risultino inadeguati rispetto alle finalità del trattamento; l’Utente abbia revocato il proprio consenso o i dati siano stati trattati in modo illecito

  • richiedere la limitazione del trattamento dei dati, nei casi previsti dalla norma

  • richiedere il trasferimento dei dati ad un altro Titolare del trattamento, in un formato di uso comune e leggibile da dispositivo informatico, senza impedimenti da parte di Delvitech SA

  • opporsi al trattamento dei suoi dati e, specificamente, di opporsi a decisioni che lo riguardano se basate unicamente su trattamenti automatizzati dei suoi dati, profilazione inclusa

  • revocare il consenso al trattamento dei propri dati in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca

  • inoltrare reclamo all’Autorità competente, nel caso in cui ritenga che i trattamenti che la riguardano violino la normativa vigente in materia di protezione dei dati.

Per qualsiasi necessità e/o domanda relativa alla raccolta e al trattamento dei dati personali, nonché per l’esercizio dei propri diritti, l’Utente può utilizzare i dati di contatto forniti al paragrafo “Titolare del trattamento” o accedere al sito dell’Incaricato Federale della Protezione dei Dati e della Trasparenza.

COOKIES

I cookies sono piccoli file di testo scaricati sul dispositivo dell’Utente quando quest’ultimo accede ad un sito web. I cookies, che possono essere impostati anche da siti web diversi da quelli che l’Utente sta visitando (cd. “cookie di terze parti”), consentono di semplificare e migliorare l’esperienza d’uso degli Utenti quando questi interagiscono con il sito; sono utilizzati, ad esempio, per tenere traccia delle preferenze durante la navigazione, delle pagine visualizzate, del tempo medio trascorso sul sito e altre statistiche oppure, in alcuni casi, consentono attività di profilazione.

Il presente sito fa uso delle seguenti tipologie di cookies:

  • tecnici: sono necessari per consentire la navigazione dell’Utente sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità. In particolare, abilitano funzioni senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il sito, dal momento che la loro presenza abilita le funzioni di base come la navigazione della pagina

  • di sessione: sono cookie memorizzati nel computer o altro dispositivo del visitatore nel corso di una sessione di navigazione, ma che scadono e sono normalmente eliminati alla fine di una sessione di navigazione. Una sessione di navigazione è il periodo di tempo che intercorre tra il momento in cui si apre il browser Internet e il momento in cui lo si chiude

  • di terze parti: sono cookie gestiti da terze parti che possono raccogliere e tracciare alcuni dati di navigazione. Essendo gestiti da aziende diverse rispetto al gestore del sito, tali dati non sono fisicamente in possesso di Delvitech SA che può utilizzarli solamente in consultazione, ma non ha possibilità di modificarli o cancellarli autonomamente. Per tali operazioni e per conoscere approfonditamente la privacy policy applicata a tali dati è necessario che l’Utente si rivolga direttamente al Titolare, ovvero all’Azienda che eroga direttamente il servizio statistico utilizzato. Il presente sito utilizza i seguenti servizi di terze parti:

    • Google Analytics per misurare le statistiche di accesso al presente sito (in forma aggregata) e Google Maps per indicare l’ubicazione della sede (entrambi erogati da: Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway – Mountain View CA 94043, USA)

INFORMAZIONI RELATIVE A GOOGLE ANALYTICS.

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i cookies per consentire al sito web di analizzare come gli Utenti utilizzano il sito al fine di migliorarne la navigabilità. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’Utente (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’Utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.

Per maggiori informazioni, si prega di consultare la politica sulla privacy di Google e iTermini di servizio di Google Analytics.

GESTIONE DEI COOKIES.

La maggior parte dei browser sono impostati per accettare in modo automatico i cookies.

Per bloccare o disabilitare l’uso di alcuni o di tutti i cookies oppure in modo che venga presentato un messaggio di consenso all’Utente per l’installazione degli stessi, l’Utente può modificare le impostazioni del browser o del cookie banner.

Di seguito è riportato un elenco di collegamenti che descrivono come modificare le impostazioni sui cookies all’interno dei principali browser: CHROME, CHROMIUM, FIREFOX, SAFARI, EXPLORER, OPERA.

Per limitare i cookie su qualsiasi altro browser o su un dispositivo mobile, visitare la pagina Web ufficiale del produttore del dispositivo o del browser oppure consultare la documentazione corrispondente fornita.

Per disabilitare i cookie di terze parti è inoltre possibile utilizzare Your Online Choices, un servizio web gestito dall’associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione e consente agli Utenti di opporsi facilmente (opt-out) alla loro installazione.

CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DEI COOKIES.

L’Utente può scegliere se dare o meno il consenso all’utilizzo dei cookies.

La disabilitazione di alcuni o di tutti i cookies, potrebbe comportare la compromissione di una o più funzionalità necessarie per poter visualizzare correttamente le informazioni sul sito web o utilizzare alcune funzioni intese a migliorare la navigazione.

ULTERIORI INFORMAZIONI.

Per ulteriori informazioni sui cookie e sul loro utilizzo, l’Utente può visitare:All About Cookies.org o HTTP cookie – Wikipedia.

MODIFICHE.

Delvitech SA si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Tali variazioni saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. Se l’Utente continua ad accedere o ad utilizzare il servizio dopo tale pubblicazione, si presume che abbia espressamente accettato tali modifiche. Delvitech SA invita pertanto l’Utente a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Delvitech SA.

Ultima modifica: Ottobre 2021.